问与答

BBL极速血管治疗

治疗原理

利用雷射之选择性光热疗法,极速雷射经血管中的含氧血红素吸收将光能转化为热能,进而造成血管壁凝结收缩达到治疗血管病变的效果,1064nm波长搭配蓝宝石镜面冷却系统,任何肤色都能安全的使用。

常见问题

我适合做极速血管治疗吗?
极速血管治疗也可以治疗脸上微血管扩张与脚上如蜘蛛丝网的静脉曲张,不仅均匀肤色,更可预防静脉曲张的发上。

治疗前要做什么准备呢?
治疗前一个月避免过度的日晒或SPA,治疗前两周请勿去角质、或做果酸换肤等保养。治疗前2周都应避免使用或服用A算或光敏感药物,另服用其他药物、怀孕或其他病史,务必征询医师意见后,再进行疗程安排。

治疗过程与治疗后的生理反应?
治疗的时间依病症及范围而有所不同,一般约需10-30分钟,术前需做好局部清洁,治疗后部位会出现血管变色或消失的反应。若出现淤青现象,则于短暂时间内便自然消失。治疗后请冰敷并加压术部,减少血液回流并舒缓红肿反应。

我需要多少次治疗?治疗间隔要多久?
依不同血管病变及范围大小而有所不同,如果治疗后还有部分残留的血管,可以再进行第2次治疗,需要治疗次数为1-5次不等,治疗间隔为每4-6周。

治疗后要如何照护?
血管治疗后一周内应尽量避免浸泡温泉,及进入高热的环境,以利血管完全闭合,达到最好的治疗效果,术后请加强保湿与防晒,白天请使用SPF30以上的防晒乳液、遮阳伞/帽等,对您肌肤做更好的防护。